高松大学・高松短期大学との単位互換に関する協定を締結しました | せとうち観光専門職短期大学|業界最先端の学術と実務を学べる

(左:せとうち観光専門職短期大学 安村克己 学長) (右:高松大学・高松短期大学 佃 昌道 学長)

高松大学・高松短期大学様と、相互の交流と協力を促進し、教育内容の充実を図ることを目的として、学生の単位互換に関する協定を締結いたしました。

今回の、高松大学・短期大学との単位互換協定を通して両大学の交流をさらに深めながら、両大学の第一の目的である地域貢献を共に進めたい。
(学長 安村克己)

この協定のもと、2024年度後期(第3クォーター)から、幅広い観光の分野について学んでいる本学の学生は、関心や興味に応じ、高松大学・高松短期大学様ならではのユニークな授業科目も履修することができるようになりました。

両大学の学長、副学長、学科長他関係者が調印式に出席
両大学で協力して地域に貢献できる人材を育成していきます。