学長挨拶

せとうち観光専門職短期大学学長 青木 義英

本学が追求する3年制大学教育の目標は、地域の魅力を「魅せる―観る」観光によって持続可能な地域振興の実践を体得することです。本学は、観光と地域の現実や構想を教材として、本物の実践的な学びを提案します。この学びの合言葉は、「世界を見渡して考え、地に足をつけて事に当たろう Think Globally, Act Locally」です。
 本学の教科は盛沢山です。学術や実務の講義、臨地実務実習、「使える」英語、そして専門演習といった、観光と地域の振興に関連する多くの教科を学びます。さらに、いろいろな地域連携活動にも参加します。本学で皆さんが学ぶ3年間、教職員一同は、皆さんが将来の進路を探り出し、夢を実現する努力を、全力でサポートします。

せとうち観光専門職短期大学 学長
安村 克己