【105万円免除】「一般選抜入試」で特待生を選考

2024年度入学の「一般選抜入試」願書受付が、2024年1月9日(火)から始まります。
せと短の一般選抜入試では英語学科試験と面接を行いますが、A日程とB日程の合格者の中から成績優秀者特待生を選考します。
特待生は年間35万円免除されるため、国公立大学と同等の学費負担となります。
選考は、A・B日程の全受験者の英語学科試験(60分/マークシート方式)の成績から選考するので、特待生制度の別途申込は必要ありません。
出題範囲は「コミュニケーション英語Ⅰ・Ⅱ」となっており、英語の得意な方には是非チャレンジしてほしい特待生制度です。
また、英語学科試験の過去問題は「オンライン説明会」「ウェルカムキャンパス」の参加者にお渡ししているので、まずはイベントに参加して過去問題に取り組んでみてください。
イベント参加予約はこちらから

<成績優秀者特待生>
■免除金額 105万円(年額35万円)
■免除期間 入学後3年間 ※進級時に継続審査あり

※一般選抜入試には他にも「C日程」と「外部英語試験活用型」がありますが、成績優秀者特待生制度の選考対象になりませんのでご注意ください。
※年内の入試で既に合格している合格者は、2024年2月25日(日)実施の「特待生トライアル試験」にチャレンジすることができ、一般選抜入試(A・B日程)合格者とは別で選考します。

「一般選抜入試」についてはこちらから

「成績優秀者特待生制度」についてはこちらから