【サークル】パン研究会の様子 | せとうち観光専門職短期大学|業界最先端の学術と実務を学べる

せとうち観光専門職短期大学

ニュース

【サークル】パン研究会の様子

夏休み期間中の本学ですが、パン研究会の活動は熱心に行われています。普段は食べ歩き(比べ?)が多いようですが、今回は自分たちの手で創り出すということで取材してきました。
生地作成の段階でこの盛り上がりです。(全学年混合サークル)

丁寧に、時間をかけてこねていきます。

生地を休ませて

発酵させます。

この裏では、パンに挟む食材を準備し(フリー素材っぽいですが、現場で撮影したものです)

それぞれ成形が完了。

どの組み合わせが良いのか、この工程も楽しみのひとつですね。

リクエストして、せと短マーク(右下)とメリーさん(左下:本学のキャラクター)も焼いてもらいました!

完成したものがこちら!日頃の研究結果が反映されたこのフォルムとサイズ感。

スムージーも添えて記念に1枚。久しぶりに賑やかな校内となりました。夏休みはもう少し続きます。

現在活動中の8つのサークルの1つの紹介となりましたが、5月にはスポーツサークルも取材していました。よければ下記よりせと短生の様子をご覧ください。

← 一覧へ戻る