先日クッキングサークルが活動をしていました。
以前Xにてご紹介した、校内の小さな畑で育てたさつまいもが収穫の時期を迎えました。
収穫したさつまいもを使って、学生たちが大学芋を作りました。


素揚げの状態でも、とても美味しそう。

大学芋は甘くてパリパリしていて絶品でした。
そして今回は大学芋だけでなく、11月28日(金)に実施予定の青海波祭(大学祭)でクッキングサークルが模擬店として出店する料理の試作も行っていました。


↑お肉をディップして食べる一品で、ココナッツパウダーが入っており、ほんのり甘みを感じる絶品料理。
他にも、さまざまなインドネシア料理を試作していて、スパイシーで食欲をそそる香りが調理室いっぱいに広がっていました。



青海波祭ではどんな料理がでてくるのか、とても楽しみですね。