【サークル】クッキングサークルの活動 | せとうち観光専門職短期大学|業界最先端の学術と実務を学べる

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【サークル】クッキングサークルの活動

先日クッキングサークルが活動をしていました。
以前Xにてご紹介した、校内の小さな畑で育てたさつまいもが収穫の時期を迎えました。
収穫したさつまいもを使って、学生たちが大学芋を作りました。

揚げたてのさつまいも

素揚げの状態でも、とても美味しそう。

「大学芋」

大学芋は甘くてパリパリしていて絶品でした。

そして今回は大学芋だけでなく、11月28日(金)に実施予定の青海波祭(大学祭)でクッキングサークルが模擬店として出店する料理の試作も行っていました。

インドネシア料理「サテ」

↑お肉をディップして食べる一品で、ココナッツパウダーが入っており、ほんのり甘みを感じる絶品料理。


他にも、さまざまなインドネシア料理を試作していて、スパイシーで食欲をそそる香りが調理室いっぱいに広がっていました。

青海波祭ではどんな料理がでてくるのか、とても楽しみですね。

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