JAF(一般社団法人日本自動車連盟)香川支部と包括連携協定を締結しました

本日、せとうち観光専門職短期大学にて、JAF(一般社団法人日本自動車連盟)香川支部と本学との包括連携協定締結式を行いました。

JAF香川支部様は、香川県内のほとんどの自治体との観光協定を締結されるなど、地域振興に注力されており、観光による地域振興の理論と実践を研究する本学に包括連携協定のお話をいただき協定を結ぶことになりました。

この包括連携協定により、教育、研究、地域創生、観光資源開発等における人的交流、知的・物的資源の相互活用を図ることにより、地域連携の深化と多様な地域貢献の在り方を模索・実現していきたいと考えております。

協定書に署名をする青木学長(左)と出野事務所長(右)