2024年度 入学式を挙行しました

2024年4月2日(火)、せとうち観光専門職短期大学の入学式を挙行いたしました。

第四期生となる、新入生一人ひとりの名前が呼ばれ、新入生は緊張気味ではありましたが、力強い返事で応えてくれました。

安村学長からは、
「本学で学ぶ教科は盛沢山です。多くの教科に加えて、観光振興の様々な地域連携活動にも参加します。皆さんに奨励したい、本学での学びの姿勢は、“Think Globally, Act Locally”、「世界の動向を見据えて考え、地に足をつけて行動しよう」というキャッチフレーズで表せます。
これから3年間、本学で有意義な学生生活を送り、皆さん自身の夢を実現させてください。」
と式辞がありました。

また、来賓の高松市長 大西 秀人 様、香川県観光協会会長 三矢 昌洋 様から新入生へ歓迎のお言葉をいただき、ますます将来への期待が膨らんだかと思います。

新入生宣誓では、新入生を代表して安岐 綾華 さん(高松商業高校出身)が、
「これからの香川にとって観光の力はとても重要なファクターです。まだ知られていない香川の新しい魅力を発信することで、より多くの幅広い年齢層の方々に香川を訪れて欲しい。そのためにも、せとうち観光専門職短期大学で観光の理論と実務を深く学び、インバウンド対応のための英語力も身に付け、香川の未来に貢献できる人材になりたい」と宣誓しました。

観光分野という広い知識を蓄え、3年後社会に立派に飛びたてるように励んでください。
あらためて、ご入学、おめでとうございます!