10/26(木)高松北高等学校1年生が来校しました

本日(10/26)、高松北高等学校のキャリア教育の一環として、1年生11名がせと短に来ました。
プログラムは、高松北高校出身の在校生から話を聞く「先輩インタビュー」、田保准教授による「体験授業」、せと短での学びについて「せと短概要説明」、せと短キャンパスをみる「キャンパスツアー」と盛り沢山で約3時間でした。

「先輩インタビュー」では、「なぜせと短に進学?」「実習はどこに行ってどんなことをしたの?」「就職活動は?」「アルバイトは?」「面白かった授業は?」など、高松北高校出身でせと短3年生の先輩にいろいろと答えてもらいました。

「体験授業」は、田保准教授による『よりよい「観光まちづくり」って?』というテーマで60分の授業を行いました。グループワークを行い「観光まちづくり」について考えてもらいました。