1/20(土)「せとうちカフェ2024」を開催しました

1/20(土)に高松丸亀町壱番街前ドーム広場にて「せとうちカフェ2024」を開催しました。
今回のせとうちカフェでは、包括連携協定を結んでいるトヨタカローラ香川と土庄町と協働で学生が作成した土庄町の電動モビリティ観光プランを発表しました。

また、地域の方々にも、電動モビリティや土庄町の魅力を知ってもらうため、トヨタカローラ香川の向井社長と土庄町の岡野町長にもご参加いただき、向井社長とのじゃんけん大会、岡野町長から出題される○×クイズ大会を開催し、豪華景品をかけて大変盛り上がりました。

寒い時期の開催となったため、学生が広場の真ん中にこたつを用意し、コーヒーなど温かい飲み物を提供しました。

OHK岡山放送のニュースで取り上げていただきました。
ニュース動画はこちらから(OHKホームページ)

また次回の開催が決まり次第にHPやSNSで告知させていただきます。お楽しみに!