【授業レポート】せとうち観光資源論

3年次の選択必修科目「せとうち観光資源論」(担当教員:三谷雄治先生)の授業レポートです。

この日は東かがわ市引田でフィールドワークを行いました。あいにくの雨模様でしたが、引田の観光振興について考える1日となりました。
東かがわ市の安倍市議をはじめボランティアガイドの皆様、讃州井筒屋敷の皆様の暖かいご協力をいただき、本当にありがとうございました。
学生たちは、引田の様々な素晴らしい観光資源と、活気ある住民の皆さんと触れ合うことで、多くの気づきと学びがあったと思います。

せと短をバスで9時に出発し引田へ向かいました
ボランティアガイドの方が讃州井筒屋敷を案内してくださいました
歴史ある施設でガイドさんの話はとても勉強になりました
ランチはみんなで美味しいカレーをいただきました