【実習レポート】高松丸亀町商店街振興組合

現在、臨地実務実習Ⅰでお世話になっている高松丸亀町商店街振興組合様が11/19(日)に実施された「大島青松園慰問」に、実習中の中野さん(1年)と以前実習でお世話になった上枝さん(3年)と教職員が参加させていただきました。
青松園敷地内の数カ所でちょうさを担ぎ、参加させていただいた学生と教職員も普段できない貴重な経験をさせていただきました。
コロナ禍は実施できず、久しぶりの開催ということもあり、入所者の方々にとても喜ばれ、私たちもとても楽しい時間でした。
丸亀町商店街の皆様、大島青松園の皆様、ありがとうございました。

分解されたちょうさを船に積んで大島に上陸
商店街の皆さんが慣れた手つきでちょうさを組み上げていきます
お昼には美味しいお弁当をいただきました
中央に写って担いでいるのが中野さん(1年)