【学生プロジェクト】四国お遍路観光ブック「Koko推しShikoku」

「Koko推しShikoku」は、四国お遍路を若者でも気軽に楽しめるよう、ガイドブック制作をせと短学生が行うプロジェクトとして昨年8月に立ち上がりました。平先生の呼びかけに6人の学生が手を挙げ、企画打ち合わせ、調査、取材先の選定、取材先への説明・アポイント、取材、撮影、紙面校正、Webページ校正など学生たちにとって初めての事ばかりでしたが、平先生監修のもと「Koko推しShikoku」が完成しました。「Koko推しShikoku」は、道の駅や観光スポット、掲載させてもらったお店などに置かせてもらっています。もちろんせと短にも置いているので、「Koko推しShikoku」を手に取ってカジュアルなお遍路に是非出かけてみてください。

「Koko推しShikoku」のWeb版はこちらから!

お遍路ガイドブックプロジェクトInstagramはこちらから!