「サステナブルアートワークショップ」にせと短学生が参加します

一般社団法人せとうち四国観光地域創生研究所(香川県高松市鍛冶屋町 代表理事:穴吹忠嗣/青木義英)では、TAKAMATSU SUSTAINABLE ART WEEK(高松サステナブルアートウィーク)を6月30日まで、高松市内で開催中です。
高松サステナブルアートウィークの詳細はこちらのトピックス

6/14(土)、25(日)にリーガホテルゼスト高松で開催される『サステナブルアートワークショップ』に学生が参加します。両日とも11時から12時の開催で、参加無料です。
瀬戸内海の海洋ごみについて学生が説明をした後、砂浜で集められたシーグラスを使ったサステナブルアートを制作します。
6/24(土)は定員となりましたが、6/25(日)はまだ受付中です。
参加申込はこちらから

シーグラスを使った作品の作り方を教わりました
皆さんのお越しをお待ちしています