2023年度入学式を挙行しました

2023年4月2日(日)に、せとうち観光専門職短期大学2023年度入学式を本学穴吹学園ホールにて挙行いたしました。

青木学長からは、「これからの日本復興のカギを握る観光。新3年生に対しては、幅広い業界から人材を求める熱い要望が寄せられている。これからの観光業界を牽引する観光人材になってもらいたい。」と式辞がありました。

また、来賓の高松市長 大西 秀人 様、香川県観光協会会長 三矢 昌洋 様から新入生へ期待と激励の祝辞をいただきました。

新入生宣誓では、新入生を代表して谷口 碧 さん(高松北高校出身)が、「将来、ホテルの仕事に就いて、人に幸せと笑顔を届けたい。そのために、観光の理論と実践を基礎から応用までしっかりと3年間学びたい。」と宣誓しました。

■次第
開式の辞