“香川の「観光」と「医療」を応援しよう!”イベントを開催しました

<イベント:香川の「観光」と「医療」を応援しよう!>
■開催日程:2021/2/27(土)~28(日)の2日間
■開催時間:12:00~16:00
■開催場所:高松丸亀町壱番街前ドーム広場

せとうち観光専門職短期大学では、新型コロナウイルス感染症により大きな影響を受けている観光業界と医療業界のために何かできることはないかと考え、感染症予防の啓発活動となるイベントを開催いたしました。
イベントでは、「穴吹医療大学校 看護学科」「専門学校穴吹ビジネスカレッジ 公務員学科」の学生たちが、商店街を通行する方々に不織布マスクを配布し、新型コロナ感染症予防を訴えます。
また、「万全の感染症対策で地元香川を観光しよう!」をテーマにマイクロツーリズムの推進を行うブースを設置しました。
このような状況下だからこそ、感染症対策をしっかり行いつつ地元の香川県を観光することで、地域の魅力を再発見・再確認してもらう機会にしてもらい、地元の観光関連事業者の方々の一助となりたいと考えています。

香川の「観光」と「医療」を応援しよう! の想いが込めた配布用マスク

SDGsすべての人に健康と福祉を