高松商業高校でオンライン授業を行いました

2/10(木)に香川県立高松商業高等学校の商業科2年生のクラスにて、本学教員がオンライン授業を行いました。

当初は対面授業で実施の予定でしたが、新型コロナウイルスまん延防止等重点措置のため、オンライン(Zoom)による実施となりました。

■2時間目「エアラインビジネスの概要(職業の幅を広げるために)」堀田 明美 准教授
■3時間目「人と接するために大切なこと(接遇・ホスピタリティ・もてなしを踏まえて)」堀田 明美 准教授
■6時間目「観光による地域創生①~身近にある多様な地域ブランドへの気づき~」石床 渉 准教授
■7時間目「観光による地域創生②~観光動向と地域創生への取り組みを学ぶ~」石床 渉 准教授

長時間のオンライン授業でしたが、生徒の皆さんの熱心さにとても感心しました。
教室後方の黒板にはメッセージまで書いていただいており、
また、先生方にはオンライン環境の準備等、ありがとうございました。
次回はコロナの状況が収まり、対面でお会いできることを楽しみにしています。