芸術文化観光専門職大学・和歌山大学観光学部と、連携・協力に関する包括協定を締結しました

2021年12月20日に芸術文化観光専門職大学(兵庫県豊岡市)・和歌山大学観光学部との間で「連携・協力に関する包括協定」を締結いたしました。

この協定は、3大学が包括的な連携のもと、教育・研究等における人的交流、知的・物的資源の相互活用を図ることにより、それぞれの一層の発展に資することを目的としています。

そのために以下の事項について連携・協力します。
(1) 教育・研究等に関すること。
(2) 知的・物的資源の相互活用に関すること。
(3) 学生・教職員の交流に関すること。
(4) その他、前条の目的を達成するために必要なこと。

今後、各大学ごとの特長を活かし、ともに観光振興専門職人材を育成していく教育機関として協力してまいります。

3大学連携・協力包括協定
調印式に臨む青木学長(左)、尾久土正己 和歌山大学観光学部 学部長(中) 、平田オリザ 芸術文化観光専門職大学 学長(右)=芸術文化観光専門職大学(兵庫県豊岡市)にて