第2回「せとうちカフェ2022」を開催しました

9/3(土)に高松丸亀町壱番街前ドーム広場で2回目となる「せとうちカフェ2022」を開催しました。
喫茶店のような雰囲気のなかで、コーヒー片手に気軽に話し合い、どなたでも、何の準備もなく立ち寄っていただける場である、「サイエンスカフェ」のようなイベントです。
2回目の開催となる今回は、小豆島の遍路のまちアートプロジェクトMaiPAM代表の佐藤秀司さんをゲストに迎え、「チョーケシ兄やんに聞く、瀬戸芸で盛り上がる迷路のひみつ」というテーマでお話しいただきました。チョーケシ兄やんこと佐藤さんの楽しいお話と、ギターの弾き語りでオリジナルソングを熱唱いただき、とても楽しい時間でした!
また、学生が企画したキッズスペース(ぬり絵・スーパーボールすくい)も大好評で、たくさんのお子さんに楽しんでもらいました。

協力して会場設営
「Dome cafe」でドリンクを無料提供
子供たちに大人気「スーパーボールすくい」
「塗り絵コーナー」では学生が書いた絵で塗り絵をしました
遍路のまちアートプロジェクトMaiPAM代表 佐藤 秀司さんの楽しいトーク
ギターの弾き語りでオリジナルソング「チョーケシの歌」
佐藤秀司さんの著書「迷路のまちの小さな美術館の挑戦」よろしくお願いします!