本学における新型コロナウイルス感染症に関する対応指針について(5類感染症への移行後)

新型コロナウイルス感染症が5類感染症に移行することを受け、政府の方針に従い、本学においても、5月8日(月)以降は、学内外における活動の状況に応じた個人の判断に基づき感染対策を行っていくものとします。ただし、インフルエンザ等その他感染症と同様に、感染拡大により教育活動に支障が生じるおそれがある場合は、別途、感染拡大防止対策をお願いする場合があります。

なお、日常における基本的な感染対策として、適切な換気の確保、手洗い等の手指衛生や咳エチケットなどを心掛けてください。
原則としてマスクの着用は求めません。

もし感染した場合は、出席停止となり公欠に該当しますので、感染したことが分かり次第、大学に連絡をしてください。
(5月8日更新)