せとうち観光専門職短期大学

穴吹学園ホールからのお知らせ

【New】2022年12月~2023年2月「アート×食」をコラボした『Art Afternoon Tea Salon』開催!


 現代アートに触れる、

そして味わう


《「アート×食」コラボイベント》
【Art Afternoon Tea Salon】


香川県 高松市 屋島 にある
『せとうち観光専門職短期大学』に、

2023年2月、現代アート造形作品が完成し、
関連イベントとして、アートと食がコラボした
期間限定サロンがオープンします!


今回「せと短 Campus Art Project」を手掛ける
Artist  ​金 孝妍  (キム ヒョヨン)  による
アートワークショップ体験の後、

アート作品にインスパイアされた
高松国際ホテルシェフパティシエ
柿澤 朗  (カキザワ アキラ) 
 が創作した
スイーツを中心とした
アフタヌーンティーを味わう
限定イベントを毎月開催します!

詳細情報はこちら!! ↓↓
https://web.seto.ac.jp/Yashima-HeavestFes/


【アートワークショップの内容】

■12月11日
クリスマス前ということで、
雪の結晶のイラストを
好きな色でなぞって色を塗ります。
その裏には願い事を書いて
ラミネートしオーナメントを作ります。
皆でヒカリツリーにかけて完成。

■1月14日
せと短の大きい窓ガラスに映った
人の姿やものなどの輪郭を
ガラス用のペンでなぞり描きます。
一つの輪郭を描いたら内側に順に、
また輪郭に沿って線を描き埋めていく。
ガラスに直接描く前に小さなビニールで
顔や物などの輪郭をなぞるワークショップです。

■2月11日
紙に手をのせて輪郭をなぞり
手の形を切り取とってその中に絵を描きます。
その絵を葉っぱや花と考えて、
壁に作った木の枝に貼って
花や葉っぱをたくさん作り、
真冬に満開の木をみんなで作ります。


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

【 日 時 】

2022年12月11日(日)
2023年 1 月14日(土)
2023年 2 月11日(土)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

[第1部]

10:00~ ワークショップ  
11:00~ アフタヌーンティー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

[第2部]

13:00~ ワークショップ  
14:00~ アフタヌーンティー


【 予 約 制 】
各回 25名 限定

【 会 場 】

せとうち観光専門職短期大学
〒761-0113 高松市屋島西町2366-1


【 料 金 】
お一人様 4,400円(税込) / 1回
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
■ワークショップ参加費
■アフタヌーンティーセット
■ソフトドリンク飲み放題
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

参加チケットの購入はこちらから!!↓↓
https://t.livepocket.jp/e/yashima-heavest-fes

至福のひと時を、
是非この機会にお楽しみください♪


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

【 Artist Profile 】
◆──────────────────────────◆
​金 孝妍 (キム ヒョヨン)

Hyoyun Kim
〈 現代美術作家 〉
───────────────────────

1980年韓国生まれ。
ソウル、フランス、日本で教育を受ける。
2001年にパリの エコール・デ・ボザールに
交換学生として行ったことを起点に
作品コンセプトが確立していく。

2017年に 第10回岡山新進作家美術家育成
「I氏賞」奨励賞を受賞。
2020年に 岡山県立美術館 での展示
「I氏賞受賞作家展 Spur その先にある風景」
2022年に高梁市成羽美術館で個展
「息する瞳 -Breasphere-」を開催して
大きい空間での作品披露を躊躇なくする。

コンセプチュアル アートを根底に、
身体を直に介入しながら
様々なエネルギーが交わした
痕跡を仕立て上げる作品で活躍中。
その傍ら、YouTube「金孝妍チャンネル」で
アートと関わる人々や
場所を紹介、配信もしている。
倉敷芸術科学大学の
芸術学部非常勤講師 (’19~)。
◆──────────────────────────◆

【 Chef Profile 】
◆──────────────────────────◆
柿澤 朗 (カキザワ アキラ)
AKIRA KAKIZAWA
〈 高松国際ホテルシェフパティシエ 〉
──────────────────────
埼玉県出身。吉祥寺第一ホテルの
パティシエを務めた後、第一ホテル東京へ。
ホテルのベストリーショップの
先駆者である第一ホテル東京
パティスリー『ル・ド・ブリク』の
シェフパティシエとして長年務め、

季節感やトレンドを意識した
スイーツやパンを創り出す。
確かな技術で美しく仕上げる
生菓子を得意とする。
◆──────────────────────────◆


[ 主 催 ]
一般社団法人 せとうち四国観光地域創造研究所

[ 共 催 ]
せとうち観光専門職短期大学

[ 後 援 ]
高松市

[お問い合わせ]
穴吹学園ホール
(せとうち観光専門職短期大学内)
TEL: 087-844-3511
(平日10:00~17:00)

画像をクリックすると
大きなサイズのpdfで開きます


← お知らせ一覧へ戻る
← 穴吹学園ホールへ戻る