せとうち観光専門職短期大学

オープンキャンパス

3月26日(土) 観光の学びが分かる! オープンキャンパス 開催

観光の学びが分かる!オープンキャンパス開催

世界中から新興観光地として注目を浴びている「四国」・「せとうち」。
本学は、海・山・街・人、穏やかな気候で育まれた風土と多彩な地域資源の中で、真摯に観光を探求できる環境が整っています。

本学のオープンキャンパスは、
●カリキュラムや教育内容、実習、学費等の紹介を中心に行う「大学説明」と、
●担当教員の専門分野や経験を基にした観光に関する「模擬授業」や「講義」の、2部構成で実施します。

アフターコロナにおける観光業界の展望について理解し、本学で探究心と創造力を身に着けた観光振興専門職人を目指しましょう!

【第1部:大学概要説明】(13:30~14:10)

• 本学の教育の特長について
  • 臨地実務実習について
  • 4つのクラスについて(観光地域創生・航空・鉄道・宿泊)
  • 入試・学費、奨学金について
  • 専門職短期大学とは  等

【第2部:模擬授業】(14:10~)

内容は企画・調整中です

第2部の終了後、希望者のみキャンパスツアー(校舎見学)・個別相談を実施します。(15:15~)
入試のこと、学費のこと、学校生活のことなど疑問や不安を解消してください。
【参加者には入試過去問題を配付】

【その他】

• JR高松駅(ことでん高松築港駅)、ことでん瓦町駅から送迎バス運行予定
    ※要予約

ページ下部の「無料送迎バス運行スケジュール」を確認してご予約ください。
利用希望者は、ご予約時に当日連絡のつく電話(携帯)番号と、バス利用希望の旨を、イベント予約の際にご連絡ください。

※新型コロナウイルス感染症対策のため、オープンキャンパスは予約制で行います。
当日は可能な限りの環境衛生と感染拡大防止策を行いますのでご協力をお願いいたします。

本学

Googleマイマップを使用しております。表示されない場合はGoogleマップからログアウトしてください。

無料送迎バス運行(※要事前予約)

JR高松駅
(13番バス乗り場付近)
ことでん瓦町駅
(スターバックス前付近)
本 学

往 路 12:50 13:00 13:15
復 路 16:55 16:45 16:30

• 無料送迎バスの利用をご希望の場合は、必ず集合場所と集合時間を確認の上ご予約ください。
  • バスは、予約された方全員が乗車でき次第、出発します。
  • 運行スケジュールは予定です。交通事情により時間が前後することがございますので、予めご了承ください。
  • ご予約人数により、大学バス以外のバスを使用する場合があります。

参加予約フォーム

プライバシーポリシーに同意のうえ、下記フォームに入力後「申し込む」をクリックしてください。

参加希望イベント 3月26日(土) 観光の学びが分かる! オープンキャンパス
参加希望日必須
参加希望時間必須
お名前必須 姓   名
セイ  メイ
※入力エラーになりますので空白は入れないでください。
性別 男性     女性
郵便番号必須  郵便番号を検索
住所必須 都道府県・市区町村

番地

マンション・アパート名
電話番号必須
メールアドレス必須
メールアドレス確認必須
学校名・会社名(任意)
学年必須
保護者参加必須 参加しない     参加する
送迎バスご利用希望必須
する     しない
乗車希望地必須
乗車人数必須
当日連絡可能な電話番号必須
※表示と違う番号への連絡をご希望の場合は入力し直してください

※お帰りのご利用希望は、当日会場にて承ります。

興味がある観光分野 (複数選択可) 航空
鉄道
宿泊
観光地域創生
本学を何で知りましたか?(任意)
情報配信希望必須 今後、せとうち観光専門職短期大学からのDMなど、情報配信を希望されますか?
希望する
希望しない
ご質問・お問い合わせ等

<新型コロナウイルス感染症対策のためのお願い>
・マスク着用でのご参加をお願いいたします。
・受付時の検温、手指消毒にご協力をお願いいたします。
・状況によっては一部地域からのご参加をお控えいただく場合があります。
『オンライン学校説明会』『オンライン個別相談会』も開催しておりますので、県外にお住まいの方はそちらもご検討ください。ご理解の程、よろしくお願いいたします。

← 一覧へ戻る