高等教育の修学支援新制度の対象校になりました。

令和2年度から開始された「高等教育の修学支援新制度」について、本学もその対象機関となりました。

文部科学省ホームページ:高等教育の修学支援新制度の対象機関(確認大学等)の公表(令和2年11月30日)

高等教育の修学支援新制度とは、しっかりとした進路への意識や進学意欲を持つ方に対し、大学・短大・高等専門学校、専門学校等などにおける授業料・入学金の免除または減額(授業料等減免)や、給付型奨学金の支給の2つの修学支援を国が行う制度です。
この制度を利用するためには、『世帯収入や資産の要件を満たしていること』『進学先で学ぶ意欲がある学生であること』などの要件がありますので、詳しくは下記(文部科学省ホームページ)をご確認ください。

高等教育の修学支援新制度 特設ページ(大学生・高校生・保護者向け)

高等教育の修学支援新制度